Pesawat Batavia Air Pecah Ban di Sorong

Pesawat Batavia Air Pecah Ban di Sorong

- detikNews
Kamis, 16 Jun 2011 13:25 WIB
Jakarta - Pesawat Batavia Air berjenis Boeing 737-300 bernomor penerbangan Y846 pecah ban di Sorong. Akibatnya, penerbangan pesawat tersebut dari Sorong menuju Manokwari ditunda hingga Jumat (17/6).

"Ban belakang pesawat pecah pukul 10.30 WIT.Semua penumpang selamat. Namun penerbangan Sorong ke Manokwari delay," ujar PR Manager Batavia Air, Elly Simanjuntak, saat dihubungi detikcom, Kamis (16/6/2011).

Pesawat tersebut memiliki rute panjang yakni Jakarta-Surabaya-Ujung Pandang-Manokwari-Sorong. Dari Sorong, pesawat kembali ke Jakarta dengan berhenti di 3 kota lainnya tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami masih menunggu sparepart datang, jadi penerbangan ke Manokwari ditunda hingga besok," sambung Elly.

Dia memastikan 144 penumpang tidak telantar. Sebab begitu pesawat mengalami masalah dengan ban, pihak Batavia Air segera menginformasikan kepada penumpang. Penumpang diberi pilihan terkait penundaan penerbangan.

"Kami menyediakan hotel bagi yang akan menginap di hotel, yang di-refund juga bisa, dan kalau ada yang mau menunggu tidak masalah. Sejauh ini tidak ada penumpang yang komplain,"smabung Elly.

Menurutnya, Batavia Air telah menjalankan semua sesuai prosedur. Karena itulah penumpang tetap tenang kala insiden terjadi.

(vit/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads