Pekan Depan, Panja Surat Palsu MK Mulai Terbentuk & Bekerja

Pekan Depan, Panja Surat Palsu MK Mulai Terbentuk & Bekerja

- detikNews
Kamis, 16 Jun 2011 10:42 WIB
Jakarta - Komisi II DPR telah menyepakati pembentukan Panitia Kerja untuk menelusuri dugaan pemalsuan surat Mahkamah Konstitusi (MK) yang menyeret mantan anggota KPU Andi Nurpati. Panja akan mulai terbentuk pekan depan dan langsung bekerja.

"Tergantung ketua, tapi minggu depan mungkin sudah jadi," ujar Wakil Ketua Komisi II Taufik Efendi di Gedung DPR, Senayan, Jl Gatot Subroto, Kamis (16/6/2011).

Menurut Taufik, masing-masing fraksi hari ini mulai mengirimkan nama-nama yang akan mewakili mereka di Panja. Setelah itu, Komisi II akan menetapkannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti kalau sudah terbentuk Panja akan ada program kerjanya. Akan disusun juga daftar pihak-pihak yang akan dipanggil," katanya.

Selasa yang lalu, Komisi II sepakat untuk membentuk Panja terkait dugaan pemalsuan surat MK. Keputusan ini dilakukan usai mendengar keterangan dari KPU dan Bawaslu yang dinilai Komisi II belum komprehensif.

"Komisi II DPR RI akan membentuk Panja guna mendalami persoalan KPU dan Bawaslu dalam proses penetapan calon terpilih anggota DPR RI hasil Pemilu tahun 2009," ujar Taufik saat membacakan kesimpulan rapat Komisi II dengan KPU dan Bawaslu, Selasa (14/6).



(adi/irw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini