Jelang Vonis, Pendukung Ba'asyir Edarkan 'Sorban Amal'

Jelang Vonis, Pendukung Ba'asyir Edarkan 'Sorban Amal'

- detikNews
Kamis, 16 Jun 2011 09:13 WIB
Jelang Vonis, Pendukung Baasyir Edarkan Sorban Amal
Jakarta - Sorban dibentangkan dan diedarkan di antara para pendukung Abu Bakar Ba'asyir. Rupanya mereka menjadikan sorban itu sebagai pengganti kotak amal. Rp 1.000 hingga Rp 5.000 disumbangkan para pendukung Ba'asyir yang akan mengikuti sidang vonis Ba'asyir.

"Tidak ada yang yang lebih baik daripada sedekah kepada orang-orang miskin," kata salah satu orator sebelum sorban tersebut beredar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Jakarta, Kamis (16/6/2011).

Selain mengedarkan sorban sumbangan tersebut, para pendukung Ba'asyir terus memberikan dukungan. Spanduk dan poster diangkat tinggi-tinggi oleh mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bebaskan Ustadz Ba'asyir. Jangan macam-macam," demikian bunyi salah satu poster bergambar Ba'asyir itu.

Ratusan pendukung Ba'asyir telah siap mengikuti jalannya sidang di PN Jaksel. Vonis atas Ba'asyir akan dibacakan majelis hakim yang dipimpin Herry Swantoro. Sebelumnya Ba'asyir dituntut oleh jaksa penuntut umum dengan penjara seumur hidup karena dinilai terbukti melakukan sejumlah tindak pidana terorisme.


(vit/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads