Pendukung Ba'asyir Jamin Tak Berbuat Onar

Pendukung Ba'asyir Jamin Tak Berbuat Onar

- detikNews
Rabu, 15 Jun 2011 17:21 WIB
Pendukung Baasyir Jamin Tak Berbuat Onar
Jakarta - Ratusan orang pendukung Abu Bakar Ba'asyir memastikan akan mengikuti langsung sidang pembacaan vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Mereka menjamin sidang tetap akan berlangsung tertib sebab kehadirannya bukan untuk membuat keorangan.

Kepastian tersebut disampaikan juru bicara Jamaah Anshorut Tauhid (JAT), Son Hadi, kepada detikcom, Rabu (15/6/2011). JAT merupakan organisasi tempat Baasyir menjadi pimpinan tertinggi.

“Kita menjamin tidak terjadi apa-apa. Tertib. Sudah ada sekitar 500 orang yang menyatakan siap menghadiri sidang besok,“ kata Son Hadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia pun menyayangkan sikap berlebihan kepolisian yang mengerahkan personil hinga ribuan untuk mengamankan jalannya sidang tersebut.

“Pengamanan memang dari pihak mereka. Tapi kalau seperti itu, sudah berlebihan, over acting. Kan ini menghabiskan anggaran negara. Pengamanan untuk apa? Ustadz kan tidak pernah menganjurkan kekerasan,“ tegasnya.

(Ari/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads