Rapat Timwas Century Akan Digelar di KPK

Rapat Timwas Century Akan Digelar di KPK

- detikNews
Rabu, 15 Jun 2011 15:23 WIB
Jakarta - Rapat Tim Pengawas Century dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sepakat untuk menggelar rapat selanjutnya di gedung KPK. Hal ini merupakan permintaan KPK.

"Selanjutnya akan dilaksanakan di gedung KPK," ujar Pimpinan Rapat, Marzuki Alie usai pertemuan di Gedung DPR, Jl Gatot Subroto, Rabu (15/6/2011).

Menurut Marzuki, rapat yang akan berlangsung di KPK itu juga akan dihadiri lembaga penegak hukum lainnya seperti Kejaksaan Agung dan Polisi. Rapat akan berlangsung tertutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi ada temuan-temuan dari Pansus Century tempo hari akan dicek satu-satu, di-cross pendapat Timwas apa, pendapat KPK apa," kata Ketua DPR ini.

Ketua KPK Busyro Muqoddas mengatakan, permintaan KPK menggelar rapat di KPK ini sebagai ajang silaturahmi antar lembaga. Selain itu juga untuk menghindari pendekatan politis dalam pengungkapan kasus Century.

"Ini bukan soal tertutup atau tidak, kalau sudah penyidikan itu kan tidak boleh terbuka untuk umum. Kedua, perlu pemahaman yang jernih gitu lho. Suasana Yuridis kalau di KPK bicaranya berbasis fakta gitu lho, bukan pendekatan politis," kata Busyro di tempat yang sama.

(adi/rdf)


Berita Terkait