"Setgab ini tidak efektif, perlu evaluasi menyeluruh," keluh Ketua DPP PAN, Viva Yoga Mauladi kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (14/6/2011).
Menurut Viva, Setgab koalisi gagal menyatukan pandangan di DPR. Partai besar di Setgab seperti Partai Demokrat (PD) dan Partai Golkar nyata-nyata mendominasi dan mau enak sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Viva menambahkan, bangunan Setgab tak terkoordinasi dengan baik. Sehingga 3 fungsi DPR yang harusnya dikoordinasikan pun lepas.
"Untuk masalah legislasi terutama sangat tidak efektif. Harusnya dilakukan evaluasi supaya kerjasama legislasi juga dilakukan. Untuk UU Pelaksana pemilu misalnya juga nggak jelas," usulnya.
Pembenahan Setgab, menurutnya diperlulan untuk soliditas Setgab di berbagai lini. "Supaya Setgab itu menjadi efektif," tandasnya.
(van/gun)











































