Total 16 Orang Ditangkap Terkait Teroris

Total 16 Orang Ditangkap Terkait Teroris

- detikNews
Senin, 13 Jun 2011 09:36 WIB
Total 16 Orang Ditangkap Terkait Teroris
Jakarta - Densus 88 Polri menangkap total 16 orang yang diduga terkait jaringan teroris. Penangkapan dilakukan sejak Kamis (9/6) hingga Minggu (12/6).

"Bahwa dari hari Kamis sampai dengan Minggu telah dilakukan penangkapan terhadap tersangka yang diduga teroris," kata Kabagpenum Polri Kombes Pol Boy Rafli Amar melalui pesan singkat, Senin (13/6/2011).

Para terduga teroris ditangkap di sejumlah kota besar. Saat ini para terduga masih diperiksa intensif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jumlah seluruh tersangka teroris yang tertangkap: 16 orang, dengan perincian sebagai berikut, Pekalongan 2 orang, Kaltim 2 orang, Jakarta 7 orang, Sulteng 2 orang dan Bandung 1 orang," jelasnya.

Sebelumnya, polisi menyita samurai, parang dan 4 buah pen gun sebagai barang bukti dari 6 terduga teroris yang ditangkap pada Jumat (10/6) di daerah Kemayoran, Jakarta Pusat dan satu di Tambora, Jakarta Barat. Kapolri Jenderal Timur Pradopo membenarkan adanya rencana teroris untuk meracun polisi.

(ape/nvt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads