"Pidato saya menyeru perlidungan bagi buruh yang bekerja di luar negeri. Berikan perlindungan, sehingga ekonomi dunia menjadi lebih adil," kata Presiden SBY.
Pernyataan ini dia sampaikan di Bandara Halim Perdanakusumah, Senin (13/6/2011). Sesaat sebelum pesawat yang ditumpanginya meninggalkan landasan pada pukul 08.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami bertukar pikiran tentang pengelolaan tenaga kerja. Pada pertemuan ke dua, Ketua ILO minta saya menyampaikan pikiran itu dalam konferensi ke-100 ILO," ujar SBY.
Selain menyampaikan pidatonya di konferensi ILO, Presiden SBY juga dijadwalkan mengadakan pertemuan dengan sejumlah petinggi PBB. Di antaranya adalah pimpinan WHO, Wakil Sekjen PBB, dan pejabat yang menangani masalah lingkungan hidup.
Selain Ny. Ani Yudhoyono, juga ada beberapa pejabat tinggi negara. Di antaranya adalah Menakertrans Muhaimin Iskandar dan Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Sofyan Wanandi.
(lh/ape)










































