Kasat Narkoba Polres Dumai, AKP Jose Contocau mengungkapkan hal itu kepada wartawan, Minggu (12/6/2011) di Polres Dumai, Riau. Menurutnya dua pria yang tertangkap membawa sabu-sabu 8,1 gram itu adalah, Lela Wongso (47) mengaku sebagai adik Gubernur Sumut. Selanjutnya Riki Kulit (40) selaku sopir yang membawa mobil Kijang Innova Nopol BK 484 TW.
"Salah satu tersangka Lela Wongso mengaku sebagai adik ke enam dari Gubernur Sumut. Kini bersama sopirnya sudah kita tahan dalam kasus narkoba," kata AKP Jose.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat dilakukan pemeriksaan, tersangka dengan sengaja membuang 8 paket sabu-sabu sekitar 8,1 gram dari dalam mobilnya. Tapi setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, ditemukan bong pengisab sabu-sabu. Dari sana lantas keduanya ditangkap," kata Jose.
Lela Wongso adik Gubernur Sumut yang kini ditahan KPK dalam kasus dugaan korupsi itu, menyebut bahwa mereka akan menuju ke Jakarta. "Satu paket sabu-sabu sudah mereka pakai dalam perjalanan. Kini barang bukti 8 paket sabu-sabu serta alat pengisapnya sudah kita amankan," kata Jose.
(cha/ape)










































