Dalam acara penggalangan yang diadakan di Hotel Inna Sindhu Beach, Sanur, Bali Jumat, mulai pukul 20.00 hingga 24.00 WITA tersebut, SDA didampingi sejumlah pengurus teras DPP PPP yang juga menjadi tim suksesnya, antara lain Waketum DPP Chozin Chumaidy, Sekjen DPP Irgan Chairul Mahfiz, Menpera Suharso Monoarfa, Ketua Fraksi PPP DPR Hasrul Azwar, dan Ketua Komisi IV DPR Romahurmuziy.
Penggalangan dipimpin langsung oleh Ketua DPW Bali Puji Suhartono dan dihadiri 9 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Provinsi Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua DPC PPP Jembrana, Erfan Efendi menyatakan, "Bagi Bali sudah bukan soal memilih, tapi bagaimana caranya kita menetapkan SDA sebagai Ketua Umum DPP PPP pada Muktamar VII yang akan datang. Bali pada Muktamar VI lalu adalah loyalis SDA, dan akan tetap demikian pada muktamar nanti," kata Erfan.
Dalam penjelasan lainnya, politisi PPP yang juga Menteri Perumahan Rakyat Suharso Monoarfa, menegaskan bahwa dirinya memilih tidak maju sebagai Ketua Umum karena Muktamar VII harus menjadi muktamar yang memunculkan figur pemimpin nasional yang elektabilitasnya patut dipertandingkan di pentas nasional pada Pemilu 2014 yang akan datang.
"SDA masih merupakan figur yang terbaik untuk dipercaya kembali mengantarkan partai ini kembali besar," demikian kata Menpera.
(anw/mei)











































