Menelusuri Istri Nazaruddin di PT Alfindo

Menelusuri Istri Nazaruddin di PT Alfindo

- detikNews
Kamis, 09 Jun 2011 19:23 WIB
Jakarta - Perusahaan istri mantan bendahara umum Partai Demokrat (PD) M Nazaruddin, Neneng Sriwahyuni, diketahui bernama PT Alfindo Nuratama Perkasa. Detikcom mencoba menelusuri jejak Neneng di kantor PT Alfindo, di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat.

Pantauan detikcom, kantor PT Alfindo itu terletak di bekas Gedung Lippo Bank, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat. Gedung itu dari depan tampak serba putih.

Dari informasi penjaga gedung, gedung ini dibangun sejak 1989 dengan 5 lantai. Lantai 1 dan 2 ditempati Bank CIMB Niaga, di lantai 3 ditempati Jamsostek. Nah di lantai 4, ada PT Alfindo dan dua anak perusahaannya PT Gempita Putra Perkasa dan PT Nuri Utama Senjaya. Sedangkan di lantai 5, digunakan untuk tempat ibadah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat detikcom ke lantai 4, tampak sepi. Dari lift, detikcom melihat papan nama, 'Suite 4.02 PT Alfindo', 'Suite 4.03 PT Gempita Putra Perkasa PT Nuri Utama Senjaya'. Lantaran di sebelah kiri lift adalah toilet umum, detikcom lantas menuju ke kanan, menyusuri lorong. Ada 5 pintu bercat coklat tua.

Di salah satu pintu itu tertempel kertas A4 yang sudah di-print komputer tertulis 'PT Alfindo'. Ruangan di belakang pintu itu tampak gelap dan terkunci. Di seberang ruangan PT Alfindo itu, ada dapur kering (pantry) yang tampak rapi. Tak tampak perabotan atau alat-alat makan. Hanya tampak lemari dan wastafel.

Detikcom pun bertemu seorang karyawan Alfindo. Detikcom pun menunjukkan foto yang diduga Neneng. Namun karyawan Alfindo itu tidak pernah mengetahui wajah yang ada dalam foto itu.

"Wah nggak tahu kalau ada cewek kaya gini. Nggak tahu juga ya Mbak, saya lebih sering di lapangan, jarang di kantor," ujar karyawan yang bekerja sejak PT Alfindo berdiri tahun 2004 ini.

Karyawan Alfindo ini pun menjelaskan bahwa perusahaannya bergerak di bidang kontraktor, utamanya bagian penyediaan barang-barang laboratorium.

"Rekan kerjanya, kita nggak pernah sama swasta. Lebih banyak ke pemerintah kayak ke Kementerian-kementerian. Kementerian Daerah Tertinggal, DPRD, DPR, MPR, walikota-walikota, pemerintah daerah lah," katanya.

Pimpinan PT Alfindo, imbuhnya, adalah Arifin Ahmad, yang berasal dari Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Karyawan itu pun tampak menelepon seseorang. Dan ketika melihat detikcom dia mengatakan, "Aku sudah telepon bosku katanya nggak ada karyawan yang namanya Neneng".

Foto yang sama detikcom tunjukkan ke karyawan Jamsostek, satpam gedung dan satpam CIMB Niaga. Jawabannya pun senada.

"Wah nggak pernah lihat. Karyawan Niaga nggak ada yang mukanya kayak gini. Namanya juga nggak ada yang Neneng," kata satpam CIMB Niaga itu.

Sedangkan penjaga gedung, mengatakan pernah melihat foto seperti yang ditunjukkan detikcom itu. Namun tidak pernah mendengar ada karyawan yang bernama Neneng.

"Saya tidak tahu yang namanya Neneng. Cuma cewek yang wajahnya mirip kayak ini memang ada. Saya sudah lihat 3-4 kali. Dia pakai motor matic. Nggak pernah dia pakai mobil, selalu motor. Motornya ganti-ganti Vario, Mio, Beat tapi semua matic. Memang mirip sama foto ini, rambutnya panjang sepinggang. Orangnya kecil putih. Terakhir kali ketemu hari minggu kemarin," tuturnya.

Setelah diceritakan bahwa Neneng adalah istri Nazaruddin yang sedang memiliki kasus di KPK, penjaga gedung itu pun mengatakan bahwa perempuan yang ada di foto itu, pada Minggu lalu memang menuju PT Alfindo, lantai 4.

"Saya sih nggak tahu yah, cuma sebelum (kasus) Nazaruddin ramai, cewek ini sering ke sini, cuma memang bukan pas hari kerja. Setelah (kasus) Nazaruddin, ke sini tiga sampai empat kali. Paling lama saya melihat dia hari Minggu. Biasanya cuma sekelebat," jelasnya.

(nwk/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads