Sopir Bus TransJ Pemukul Pengemudi Mobil Terancam Diskorsing

Sopir Bus TransJ Pemukul Pengemudi Mobil Terancam Diskorsing

- detikNews
Rabu, 08 Jun 2011 12:34 WIB
Sopir Bus TransJ Pemukul Pengemudi Mobil Terancam Diskorsing
Jakarta - Pihak TransJakarta tidak akan diam saja dengan adanya insiden pemukulan yang dilakukan oleh sopir TransJakarta bernama Benson kepada pengemudi mobil Kijang Krista, Safry. Benson hampir pasti akan mendapat sanksi akibat perbuatannya.

"Kita akan cek dan selidiki kejadiannya, kita akan ada tindakan untuk pramudi sendiri mulai dari teguran sampai skorsing," kata Kepala BLU TransJakarta M Akbar saat berbincang dengan detikcom, Rabu (8/5/2011).

Akbar mengatakan, saat ini Benson masih bertugas menjalankan bus TransJakarta. Namun tentunya kasus ini tidak akan dibiarkan. "Kalau langsung ditarik nggak bagus juga, tapi tentu kita nggak akan tinggal diam," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemukulan terhadap Safry terjadi di sekitar Halte BNN, Jakarta Timur. Saat itu, Safry dipukuli oleh Benson. Pemukulan baru berhenti saat beberapa petugas keamanan TransJakarta menghalangi Benson memukul Safry.

Insiden itu berawal saat bus yang dikemudikan Benson menyerempet spion mobil Kijang Krista bernopol B 2811 RT yang dikemudikan Safry.

Selain memukul Safry, Benson juga sempat menyiram ibunda Safry dengan air. Safry dan ibunya berencana membawa kasus ini ke polisi karena sudah memasuki ranah penganiayaan.

(ken/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads