Kerjasama teknologi dua lembaga ini terus dikembangkan dalam berbagai produk. Kemenristek siap membantu Polri dalam penyidikan dan penindakan.
"Misalnya tipe-tipe mobil patroli di daerah-daerah yang sulit terjangkau, itu bagian dari itu. Kemudian robotik untuk penjinak bom jadi semua yang berkaitan dengan teknologi tinggi, itu kerjasama kita dengan kementerian," kata Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo usai penandatanganan MoU di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Rabu (8/6/2011).
Timur mengatakan, prioritas kerjasama dalam bidang teknologi telah lama dilakukan kedua instansi. MoU ini melanjutkan kerjasama kemitraan yang strategis.
"Sudah banyak yang kita kerjakan, sebelum ada penandatanganan ini kita sudah kerja sama terutama dalam proses laboratories,, pengungkapan kasus-kasus dan penyidikan yang sulit, forensik jadi intinya ini sudah lama dan hari ini hanya secara simbolis atau kerjasama bisa kita rumuskan ini sudah lama kita laksanakan," jelas Timur.
Kerjasama ini nantinya bisa memudahkan Polri dalam bertugas dalam konteks penyidikan. Kemenristek siap membantu Polri untuk mengembangkan teknologi terbaru.
"Intinya untuk Polri, penyidikan yang sulit dapat dibantu dengan proses dengan menyiapkan tenaganya maupun peralatannya," tandasnya.
(ape/gun)











































