"Terima kasih, saya sangat bahagia, ada orang yang peduli membantu Tegar agar kondisi bibirnya sembuh ", ujar Enok, ibunda Tegar, Minggu (5/6/2011), kepada wartawan yang menemuinya di kediamannya di Garut, Minggu (5/6/2011).
Pihak keluarga sempat merasa ragu ketika pihak Detik Community menawarkan bantuan. Terlebih rangkaian operasi bibir sumbing yang merupakan salah satu dari delapan cacat fisik bawaan putranya itu akan berlangsung di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, komunitas Detikcom akan menanggung segala pembiayaan selama Dede Tegar menjalani operasi bibir sumbing. Termasuk untuk menyediakan tempat tinggal sementara di Jakarta bagi orang Tegar operasi hingga putra mereka sembuh kelak.
Di antara sejumlah cacat fisik bawaan yang dialami Dede Tegar semenjak lahir, operasi pemulihan kondisi bibir menjadi prioritas. Pertimbangan utama, dengan kondisi bibir saat ini maka bayi berusia 8 bulan tersebut kesulitan mendapatkan asupan makanan lebih baik terutaman ASI.
"Sejak lahir saya tidak bisa memberikan ASI kepada Dede, karena pada saat menyusui, ASI yang sudah diminum Dede keluar lagi karena tersedak. Ini akibat Dede mengalami bibir sumbing yang cukup parah. Saya sering ngutang ke tetangga, yang penting anak-anak saya dapat terpenuhi kebutuhan makannya," ujar Iban yang sehari-hari berjualan barang rongsokan.
Anda ingin berbagi kepedulian dengan Dede Tegar? Para member detikforum (detikers) membuka rekening untuk membantu Dede. Sumbangan bisa dikirimkan melalui rekening: BCA atas nama Zakiah Hasmawaty no rek. 3421933934 dan rekening Mandiri atas nama Irma Juwita no rek. 1290006852467. Untuk lebih jelasnya, klik: detikforum.
(lh/nrl)











































