KRL Mania Serahkan 7 Rekomendasi kepada PT KA

KRL Mania Serahkan 7 Rekomendasi kepada PT KA

- detikNews
Rabu, 01 Jun 2011 21:41 WIB
KRL Mania Serahkan 7 Rekomendasi kepada PT KA
Jakarta - Organisasi pecinta KRL Jabodetabek yang dikenal dengan nama KRL Mania menyerahkan 7 rekomendasi kepada PT KA. Rekomendasi itu diharapkan dapat dijalankan PT KA tanpa menunggu pemerintah dalam hal ini Kemenhub dan BUMN.

Rekomendasi tersebut diserahkan dalam sebuah diskusi terkait evaluasi 3 bulan standar pelayanan minimum (SPM) angkutan orang dengan kereta api di Restoran Q'nudle, Jl Blora, Jakarta Pusat, Rabu (1/6/2011), malam.

KRL Mania diwakili oleh Agam. Sementara dari PT KA diwakili oleh Kahumas Daops I Mateta Rizalul Haq. Hadir pula dalam diskusi tersebut pengamat transportasi publik Darmaningtyas.

"Jadi KRL Mania setelah melakukan inventarisasi masalah, hasilnya ini diberikan kepada Pak Mateta dengan harapan bisa ditindaklanjuti," kata Agam.

Mateta menjawab, akan menyampaikan ketujuh rekomendasi KRL Mania kepada PT KA. Namun, ia mengaku tidak bisa menjanjikan adanya perubahan dalam pelayanan KRL.

"Saya tidak bisa janji ada perubahan. cuma nanti bisa dilihat di lapangan, Insya Allah," katanya singkat.

Berikut ketujuh rekomendasi dari KRL Mania untuk perbaikan layanan KRL Jabodetabek:

1. Informasi yang jelas dan mudah dibaca.
2. Fasilitas kesehatan
3. Lampu penerangan di dalam gerbong
4. Info stasiun yang akan dilewati
5. Fasilitas khusus bagi penyendang cacat, wanita hamil, dan balita
6. Nama dan nomor urut kereta
7. Informasi ganggungan perjalanan kereta api

(irw/irw)


Berita Terkait