Dicegat Wartawan, Menpora Nyanyikan 'Garuda Pancasila'

Dicegat Wartawan, Menpora Nyanyikan 'Garuda Pancasila'

- detikNews
Rabu, 01 Jun 2011 16:10 WIB
Jakarta - Andi berharap Pancasila bisa dihayati dalam semua bidang kehidupan termasuk olahraga sepakbola. "Garuda Pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu."


Sebait syair lagu Garuda Pancasila itu dikumandangkan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi A Mallarangeng saat dicegat wartawan seusai mengikuti acara Peringatan Pidato Bung Karno 1 Juni 1945 di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (1/6).

Dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Andi berharap Pancasila bisa dihayati dalam semua bidang kehidupan termasuk olahraga sepakbola. Apalagi, akhir-akhir ini sepakbola menjadi sorotan karena perdebatan pemilihan pengurus yang akan memimpin organisasi PSSI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari lahir Pancasila ini merupakan suatu refleksi lahirnya sebuah ideologi negara Pancasila, dan bagaimana mengaktualisasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Ini yang kita perlukan," katanya.

Kementerian Pemuda dan Olahraga memandang peringatan ini sangat penting sekali dalam konteks generasi muda untuk membangkitkan inspirasi.

"Bagi kita baik Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Lahir Pancasila semuanya harus kita maknakan bagaimana dasar negara dan ideologi kita bisa dihayati dan menjadi sebagai sumber inspirasi bagi pembentukan generasi muda secara keseluruhan," pungkas politisi Partai Demokrat ini.
(asy/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads