31.100 Calon Mahasiswa Ikuti SNMPTN di Sumut

31.100 Calon Mahasiswa Ikuti SNMPTN di Sumut

- detikNews
Selasa, 31 Mei 2011 17:23 WIB
Medan - Sebanyak 31.100 calon mahasiswa dari berbagai daerah, mengikuti ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) untuk wilayah Sumatera Utara (Sumut) di Medan. Dalam pelaksanaan ujian, pihak pelaksana dinilai kurang persiapan karena masih ditemukan nomor ujian ganda calon mahasiswa.

Calon mahasiswa yang memiliki nomor ujian sama dengan peserta ujian lain adalah Yesi Marlina dengan nomor ujian 111-15-69306. Nomor itu juga dimiliki oleh seorang peserta lain. Akibatnya, pihak pelaksana ujian memindahkan Yesi ke ruang ujian lain yang ditempati calon mahasiswa yang sedang sakit.

"Saya kecewa dengan pihak panitia ujian. Nomor ujian saya sama dengan nomor ujian peserta lain. Apalagi saya terpaksa menjalani ujian di ruang terpisah bersama peserta ujian yang sedang sakit. Belum lagi proses pemindahan makan waktu," ujar Yesi kesal saat ditemui di Kampus USU, Medan, Selasa (31/5/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yesi juga sempat cemas, nomor ujian ganda yang dimilikinya dapat berdampak buruk pada kelulusannya kelak. Sementara pihak penyelenggara ujian SNMPTN menyatakan, persiapan telah matang dilakukan, termasuk pengamanan saat ujian berlangsung.

Guna mempermudah proses ujian, pihak penyelenggara membagi calon mahasiswa dalam tiga sektor. Sektor I merupakan calon mahasiswa dengan pilihan disiplin Ilmu Pengetahuan Campuran (IPC) yang digelar di Fakultas Kedokteran USU, sektor II Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di gedung Politeknik Negeri Medan yang juga berada di lingkungan kampus USU dan sektor III Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di gedung Yayasan Pendidikan Harapan (Yaspendar), Jl Sudirman dan sejumlah kampus lainnya di Medan.

Secara rinci, dari 31.100 orang peserta SNMPTN di Sumut, sebanyak 12.138 orang kelompok IPA, 8.653 orang kelompok IPS dan 10.309 lainnya kelompok IPC. Semua calon mahasiswa yang mengikiti ujian sebelumnya telah mengisi data di form isian online yang disedia panitia pusat.

(rul/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads