Ups! Sedan Polisi Tertangkap Kamera Masuk Busway di Buncit

Ups! Sedan Polisi Tertangkap Kamera Masuk Busway di Buncit

- detikNews
Jumat, 27 Mei 2011 15:23 WIB
Ups! Sedan Polisi Tertangkap Kamera Masuk Busway di Buncit
Jakarta - Polisi sering menilang pengendara yang nekat menerobos busway. Tapi bagaimana bila yang menerobos mengendarai mobil dinas pejabat polisi?

Sedan polisi tertangkap kamera masuk jalur TransJ di kawasan Duren Tiga, Warung Buncit, Jaksel. Dalam gambar yang juga tersebar di twitter itu, sedan berpelat polisi itu sendirian menunggu antrean di lampu merah Duren Tiga. Mobil pribadi lainnya berada di jalur biasa.

Foto itu diambil pada Jumat (27/5/2011) siang. Belum diketahui apakah mobil polisi itu masuk jalur TransJ karena buru-buru hendak melaksanakan tugas negara dan menghindari macet atau ada urusan lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selama ini, jalur TransJ diperkenankan digunakan kendaraan biasa bila situasi darurat. Misalnya ada demonstrasi atau banjir/bencana alam. Macet biasa tidak masuk kategori darurat. Kendaraan yang diizinkan melintas lainnya adalah armada pemadam kebakaran dan ambulans. Kendaraan pribadi, bahkan yang ditumpangi Mensos Salim Segaf yang buru-buru hendak menghadiri sidang kabinet, bila nekat menerobos akan ditilang..

Penyerobotan oleh kendaraan dinas Mensos kala itu juga tertangkap di Twitter. Karena publik mempersoalkannya, sopir dan Mensos mendatangi Polsek Mampang dan meminta ditilang.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Baharudin Djafar yang dikonfirmasi menegaskan, atas alasan apa pun mobil pribadi tidak diperkenankan masuk jalur TransJ, termasuk mobil polisi.

"Enggak boleh. Tapi kalau dalam rangka tugas tentu boleh masuk," kata Baharudin saat dikonfirmasi.

Namun Baharudin meminta agar masyarakat melaporkan ke pihak kepolisian nomor polisi mobil yang masuk jalur transJ itu. "Berapa nomor polisinya? Tentu kalau tidak dalam rangka tugas akan kita tindak," tuturnya.


(ndr/nrl)


Berita Terkait