Partai Demokrat Incar Kader Kaya Raya

Partai Demokrat Incar Kader Kaya Raya

- detikNews
Kamis, 26 Mei 2011 14:08 WIB
Jakarta - Partai Demokrat menganggap wajar adanya sumbangan Rp 13 miliar dari mantan Bendahara Umum PD Muhammad Nazaruddin. PD mengaku gemar meminang kader yang kaya.

"Kalau memang ada, kita butuh kader-kader demikian (penyumbang dana besar). Susah orang mencari begitu," ujar Wakil Ketua FPD DPR, Sutan Bhatoegana, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/5/2011).

Sutan menuturkan sumbangan untuk partai diperbolehkan. PD memilih berpikir positif bahwa sumbangan dana berasal dari uang halal.

"Kan boleh-boleh saja orang menyetor dan saya kira kita harus respek kalau itu duitnya halal bisa dipertanggungjawabkan," tuturnya.

Apalagi, menurut Sutan jarang kader penyumbang dana di Partai Demokrat. "Susah kita mencari orang demikian semua mengirim ke rekening partai tapi kebanyakan ngirim doa," tuturnya sambil tertawa.

(van/rdf)


Berita Terkait