Tenangkan Diri, Nazaruddin Absen Rapat Paripurna

Tenangkan Diri, Nazaruddin Absen Rapat Paripurna

- detikNews
Rabu, 25 Mei 2011 12:19 WIB
Jakarta - Anggota Komisi VII DPR dari FPD, Muhammad Nazaruddin, membolos rapat paripurna DPR. Ia memilih menenangkan diri di tengah kegundahan pasca pencopotan dirinya dari posisi Bendahara Umum Partai Demokrat.

"Nggak tahu saya, tapi kayaknya enggak dulu lah," ujar Nazar saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (25/5/2011).

Rapat paripurna kali ini membahas penyampaian pandangan pemerintah terkait RAPBN 2012. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPR Marzuki Alie.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu kenapa Nazar tidak mengikuti rapat paripurna DPR yang seharusnya dihadiri semua anggota DPR? Apakah karena takut berhadapan dengan media yang tengah santer mengejarnya seputar kasus miring dugaan suap Kemenpora dan juga kasus pemberian gratifikasi MK?

"Pasti lah," keluhnya.

Sebelum di Komisi VII DPR, Nazar duduk di Komisi III DPR. Rekan Nazar di Komisi III DPR, anggota Komisi III dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo, mengenal Nazar sebagai politisi pendiam dan jarang mengikuti rapat di DPR.

Nazar dikenal jarang mengikuti rapat kecil di Komisi III DPR. Nazar hanya dilihat Bambang mengikuti sejumlah rapat fit and proper test pejabat negara seperti Ketua KPK dan sebagainya, sisanya lebih sering absen.

Bambang mengaku kaget lantaran Nazar yang pendiam ternyata punya banyak perusahaan besar. Bambang dan rekan Nazar di Komisi III DPR pun dibuat kaget oleh kasus Nazar yang berujung ke pencopotan Bendahara Umum PD ini.

(van/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads