3 Tahun Didera Hydrocephalus, Imran Butuh Bantuan

3 Tahun Didera Hydrocephalus, Imran Butuh Bantuan

- detikNews
Selasa, 24 Mei 2011 17:08 WIB
3 Tahun Didera Hydrocephalus, Imran Butuh Bantuan
Medan - Sejak dilahirkan 3 tahun lalu, Imran sudah menderita hydrocephalus. Kini kondisi balita warga Rawang Lama, Sumatera Utara, memprihatinkan dan membutuhkan bantuan biaya mengeluarkan cairan dari kepalanya dan pengobatan lebih lanjut.

Imran adalah putra ke dua dari pasangan Akhayar dan Nurimah. Anak pertama dari dari keluarga tidak mampu tersebut juga menderita hydrocephalus dan telah meninggal dunia dalam usia 1 tahun.

Belajar dari pengalaman kehilangan anak pertama, Akhayar dan Nurimah berjuang keras mengupayakan kesembuhan bagi Imran. Berbekal fasilitas Jamkesnas, Imran sempat menjalani operasi pengeluaran cairan di RSU Adam Malik, Medan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejak itu kepala anak saya tidak membesar lagi, namun juga tidak mengecil seperti ukuran kepala anak normal lainnya,” kata Nurimah kepada wartawan yang menemuinya di kediamannya Rawang Lama, Asahan, Sumut, Selasa (24/5/2011).

Melihat kondisi putranya yang belum sepenuhnya membaik, Akhayar dan Nurimah terus mengusahakan upaya pengobatan lebih lanjut. Tetapi keterbatasan ekonomi pula yang membuat Imran tidak kunjung mereka bawa lagi ke rumah sakit.

"Saya berharap pemerintah maupun dermawan dapat membantu," ujar Akhyar yang cuma buruh tani dan berkerja serabutan itu.

(rul/lh)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads