"Bapak-bapak ini negarawan, tetaplah pertahankan prestasi ini. Jangan seperti ketua lembaga penegak hukum lain, profesor tapi tidak seperti negarawan," tutur Ruhut dalam rapat dengar pendapat dengan Pimpinan KPK di DPR, Senayan, Senin (23/5/2011) malam.
Dapat dipastikan, sosok yang tengah disindir Ruhut ini adalah Ketua MK Mahfud MD. Selain menyandang gelar profesor, sosok Mahfud juga baru-baru ini tengah terlibat konfrontasi panas dengan Ruhut di media massa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Profesor tapi mengadukan pemberian malah ke kepala negara. Itu namanya politik. Pimpinan KPK saya harap tidak seperti itu," papar Ruhut.
Perseteruan antara Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD dan Ruhut Sitompul bermula dari tudingan ruhut yang menyebutkan Mahfud mencari panggung capres 2014 setelah membongkar kasus Nazaruddin.
Tak kalah 'pedas', Mahfud mengatakan, pernyataan Ruhut Sitompul tidak pantas ditanggapi dirinya, sebagai Ketua MK saat ini. "Itu tidak level untuk ditanggapi. Itu levelnya, level pelawak," ujar Mahfud.
(fjr/ndr)










































