Kecelakaan ini terjadi di busway Koridor 8, daerah Mall Taman Anggrek, tepatnya di depan Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Jl S Parman, Senin (23/5/2011).
"Ada satu pengendara motor yang tewas terlindas bus TransJ Koridor 8 jurusan Lebak Bulus-Harmoni. Yang meninggal berjenis kelamin perempuan, sementara pemboncengnya selamat tapi histeris. Kejadiannya pukul 09.20 WIB," kata saksi mata bernama Rani yang berada di lokasi kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seketika itu motor oleng dan bus TransJ langsung melindas korban. Pembonceng yang juga perempuan langsung histeris, tapi tidak diketahui apakah dia juga terluka.
Menurut pantauan detikcom, bagian depan motor korban ringsek parah. Sementara itu, bus TransJ yang menabrak motor masih berada di bawah kolong jembatan Tomang dan sopir bernama Waldino, diamankan ke Pospol Tomang.
"Memang betul informasi kecelakaan itu, satu orang terlindas bus TransJ. Sekarang sedang kami cari data korban dan informasi kronologinya," kata Asisten Manajer Pengendalian Busway, Bano Yogaswara, saat dihubungi detikcom.
Sebelumnya, terjadi juga kecelakaan di Jalan Condet Raya, Jakarta Timur. Seorang pengendara motor tewas di tempat.
(feb/fay)











































