Saat menunggu delegasi editor senior dari US News Organization di kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, SBY tiba-tiba bertanya pada wartawan tentang pemberitaan diet dirinya. SBY tak membantah menjalani program itu. Namun menolak jika dikatakan stroke.
"Teman-teman saya dengar ada yang nanya soal berat badan saya. Iya, saya diet. Tapi tidak benar stroke," kata SBY sambil tersenyum, Kamis (19/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ditanya berapa berat badan yang sudah berhasil diturunkan, SBY menjawab sudah 10 kilogram. Namun dia mengaku belum puas dengan hasil itu.
"Oh, maksudnya target berikutnya ya? 3-5 kilogram lagilah," sambungnya.
Dalam waktu berapa lama Pak? "Kurang lebih 5-8 minggu," jawabnya lagi.
Sebelumnya staf khusus presiden bidang informasi Heru Lelono mengatakan, SBY terlihat lebih singset karena akhir-akhir ini sedang menjalani program diet. Diet yang dimaksud bukan mengurangi makanan, namun memaksimalkan asupan gizi yang masuk dalam tubuh.
Program ini dilakukan karena aktivitas gerak SBY sudah jauh berkurang jika dibandingkan dengan saat menjadi tentara dulu. Kini, SBY makan 6-7 kali sehari namun dengan asupan gizi yang seimbang.
(mad/anw)











































