Tes DNA Teroris Rampung, 99,99% Cocok dengan Sigit & Hendro

Tes DNA Teroris Rampung, 99,99% Cocok dengan Sigit & Hendro

- detikNews
Rabu, 18 Mei 2011 10:34 WIB
Tes DNA Teroris Rampung, 99,99% Cocok dengan Sigit & Hendro
Semarang - Tes DNA terhadap dua tersangka teroris rampung. 99,99 Persen DNA mereka cocok dengan Sigit Qurdowi dan Hendro Yunianto, yang tewas dalam baku tembak di Sukoharjo.

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Djihartono menyatakan dari serangkaian tes DNA, dipastikan dua jenazah itu merupakan Sigit Qurdowi dan Hendro. Sementara, untuk hasil otopsi lengkap, belum bisa disampaikan.

"Dari tes DNA, 99,99 persen, keduanya adalah Sigit Q dan Hendro," kata Djihartono melalui telepon, Rabu (17/5/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Djihartono tak menyebut apakah polisi memerlukan proses medis lain, sehingga kedua jenazah belum akan dipulangkan. Ia hanya mengatakan, sejauh ini jenazah masih berada di RS Bhayangkara Semarang.

"Sampai saat ini, masih di RS Bhayangkara," ungkapnya.

Dua jenazah terduga teroris itu sebelumnya tiba di Semarang Sabtu (14/5) siang. Turut dibawa pula jenazah pedagang angkringan, Nur Imam. Jenazah Nur Imam dipulangkan malam itu juga dan langsung dimakamkan di Klaten. Sementara, jenazah Sigit dan Hendro masih menjalani serangkaian tes.

Pada saat kedatangan jenazah, RS Bhayangkara dijaga puluhan polisi bersenjata lengkap. Namun beberapa hari kemudian, personel yang berjaga dikurangi, sehingga kondisi RS kembali seperti biasanya.

(try/fay)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads