"Hari ini libur mas, pegawai tidak ada yang masuk," ujar salah satu petugas keamanan di Kementerian Perhubungan, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (16/5/2011).
Menurut petugas satpam tersebut, yang bekerja hari ini di Kementerian Perhubungan adalah para petugas keamanan dan petugas kebersihan. "Kita yang menjaga kemanan seperti biasa pada hari libur," terangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, di Kementerian Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Kemenko Kesra), juga tampak lengang dengan aktivitas pekerjaan. Pintu masuk ke kantor Menko Kesra Agung Laksono tersebut hanya terbuka setengah, sedangkan pintu masuk utama tampak tertutup.
Tidak hanya di dua kantor pemerintah tersebut, di Kementerian Pertahanan, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, Balai Kota DKI Jakarta juga tampak lengang dari aktivitas perkantoran. Tidak tampak orang-orang yang mengenakan seragam dinas.
Jalan-jalan di seputaran Monas juga lengang dari kendaraan Dinas. Tidak seperti biasanya, lalu lalang kendaraan roda empat didominasi dengan kendaraan berplat hitam. Bus-bus jemputan karyawan tidak terpakir di lingkungan kementerian.
(fiq/anw)











































