Libur Panjang, PT KA Cadangkan 2 KA untuk Tiap Perjalanan

Libur Panjang, PT KA Cadangkan 2 KA untuk Tiap Perjalanan

- detikNews
Sabtu, 14 Mei 2011 09:43 WIB
Libur Panjang, PT KA Cadangkan 2 KA untuk Tiap Perjalanan
Jakarta - Di libur panjang pekan ini, PT Kereta Api Daop I belum akan menambah jadwal perjalanan kereta api. Namun bila terdapat lonjakan penumpang, PT KA telah siap menjalankan 2 rangkaian kereta dalam setiap perjalanan.

"Laporan sampai pagi ini belum ada penambahan perjalanan, belum ada informasi penambahan meski ada pengumuman tanggal 16 Mei cuti bersama," kata Kepala Humas PT KA Daop I, Mateta Rizalulhaq, saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (14/5/2011).

Mateta menilai, untuk saat ini volume penumpang yang berangkat dari stasiun di wilayah Daop I tergolong normal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penarikan rangkaian kereta sama seperti hari biasa 7-8 gerbong untuk tiap perjalanan," ujar Mateta.

PT KA akan menyiapkan tambahan rangkaian kereta bila terjadi lonjakan penumpang. "Kita akan memaksimalkan penarikan lok (lokomotif) dengan menambah 2 rangkaian," terang Mateta.

Jalur yang selalu ramai penumpang menjelang libur panjang, imbuh Mateta, adalah jalur ke arah Jawa Tengah dan Bandung.

(ahy/nvt)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads