"Pihak Singapura kemarin sudah bisa berkomunikasi dengan awak kapal, tapi menurut mereka belum ada permintaan apa pun dari pihak pembajaknya," kata Menko Polhukam Djoko Suyanto di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (6/5/2011).
Djoko mengatakan, saat ini belum ada rencana operasi militer bersama antara pemerintah Singapura dan Indonesia. Namun menurutnya, otoritas sepenuhnya ada di tangan pemerintah Singapura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bentuk tawaran pemerintah Indonesia apa?" tanya wartawan. "Ya kerjasama bagaimana upaya-upaya dalam rangka menyelamatkan sandera, membebaskan sandera itu," jawab Djoko.
Pihak Singapura, imbuh dia, merespons dengan baik. "Tapi kan belum tahu keputusannya nanti seperti apa," katanya.
Posisi para sandera? "Ya di markasnya, di Somalia sana, saya agak lupa tempatnya. Dikabarkan dalam keadan baik seluruh awaknya," ujar Djoko.
(anw/rdf)










































