"Saya rasa tidak (mengganggu). Anda lihat sendiri, bagaimana tanggapan dari pelaku bisnis UE sudah baik. Business Summit ini pertama antara ASEAN dengan EU yang diselenggarakan oleh Indonesia," ujar Menteri Luar Negeri, Marty Natalegawa.
Hal itu dikatakan dia usai acara pembukaan ASEAN-UE Business Summit di area KTT ASEAN, Gedung Jakarta Convention Center (JCC), Jl Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Kamis (5/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak bisa mendahului pertemuan pimpinan negara. Sekali lagi, mengingat masalah ini telah menjadi perhatian dalam beberapa hari ini, sangat wajar seandainya masalah itu dibahas dalam pertemuan ini, namun kepala negara juga akan membahas banyak masalah," terangnya.
Terkait ASEAN-UE Business Summit, menurut Marty, negara-negara UE saat ini sudah mulai melirik ASEAN. Negara-negara ASEAN merupakan negara yang memiliki prospek baik untuk kerja sama dengan kawasan Uni Eropa.
"Anda tahu bahwa kawasan Eropa semakin mengetahui negara-negara di ASEAN. Negara-negara ASEAN sangat berpotensi untuk kerjasama di bidang investasi dan lain-lain," imbuhnya.
(her/rdf)










































