Hujan Deras, Bendera Peserta KTT ASEAN Roboh di Jl Thamrin

Hujan Deras, Bendera Peserta KTT ASEAN Roboh di Jl Thamrin

- detikNews
Kamis, 05 Mei 2011 12:10 WIB
Jakarta - Hujan deras membuat bendera peserta KTT ASEAN roboh dan menutupi jalur bus TransJ di Jalan MH Thamrin. Akibat bendera roboh itu, lalu lintas bus TransJ sempat terhambat.

"Lokasinya tidak jauh dari Bundaran HI. Saat itu memang sedang hujan deras," kata
Manik Baskoro, salah seorang pengguna jalan melalui Info Anda detikcom, Kamis (5/4/2011) pukul 12.00 WIB.

Manik mengatakan, awalnya bendera negara-negara peserta KTT ASEAN itu hanya miring. Kemudian sejumlah petugas Satpol PP mencoba memperbaiki bendera yang miring itu.

"Setelah diperbaiki, eh malah jatuh. Yang jatuh sampai menutupi jalur bus TransJ adalah bendera Thailand," katanya.

Bendera Thailand itu terjatuh dan menutupi jalur bus TransJ dari Bundaran HI arah Monas. Akhirnya bus TransJ harus keluar jalur untuk menghindari tiang bendera itu.

"Kemudian ada tiga orang yang membetulkan tiang bendera yang roboh itu," katanya.

(nal/fay)


Berita Terkait