Sengketa Perbatasan Thailand-Kamboja Dibahas dalam KTT ASEAN

Sengketa Perbatasan Thailand-Kamboja Dibahas dalam KTT ASEAN

- detikNews
Rabu, 04 Mei 2011 13:59 WIB
Jakarta - Dua negara bertetangga di Asia Tenggara, Thailand dan Kamboja hingga kini sering terlibat bentrokan di perbatasan kedua negara. Sengketa perbatasan hingga kini kerap membuat dua negara bersitegang.

Sengketa perbatasan Thailand dan Kamboja pun akan dibahas dalam KTT ASEAN ke 18, pada 7 Mei mendatang.

"Isu-isu seperti itu pasti akan dibahas oleh para kepala negara, meskipun saya tidak bisa mendahului isi pertemuan," ujar Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Michael Tene saat jumpa pers di kantornya, Jl Pejambon, Jakarta Pusat, Rabu (4/5/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembahasan masalah kawasan regional ASEAN nantinya akan digelar di sela-sela KTT ASEAN yang di selenggarakan di JCC, Senayan.

"Tidak dijadwalkan pembahasan khusus soal itu, tetapi biasanya ada sesi kepala negara membahas perkembangan masalah-masalah di kawasan," terangnya.

KTT ASEAN akan dimulai dengan pertemuan tingkat menteri yang membahas masalah ekonomi dan kebijakan luar negeri pada tanggal 5 Mei besok. 9 Kepala Negera dari 10 negara anggota ASEAN dijadwalkan hadir dalam pertemuan itu.

"Hanya Perdana Menteri Singapura yang berhalangan hadir karena sedang ada Pemilu di sana. Tapi diwakilkan kepada utusan khususnya," terang Tene.

Perdana Menteri Singapura, Lee Hsien Loong rencananya akan diwakili oleh Senior Minister, S Jayakumar.

(her/gun)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads