"Jumlah yang dipulangkan gelombang kedua adalah 55 orang," kata Kepala Biro Humas dan Kerjasama Luar Negeri Kemenkum HAM, Martua Batubara dalam rilis kepada wartawan, Rabu (4/5/2011).
Pemulangan TKI eks napi ini mendapat dukungan dan biaya dari pemerintah Arab Saudi. 316 TKI ini dibebaskan tanpa syarat kecuali yang divonis mati dengan qisas atau pembalasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemulangan TKI ini dilakukan beberapa tahap. Tahap pertama atau gelombang satu sudah dipulangkan pada 12 Mei 2011 dengan jumlah 14 orang. Namun gelombang berikutnya masih belum diketahui berapa jumlahnya.
Rencananya 55 TKI ini akan sampai di Jakarta, Rabu (4/5) pukul 11.25 WIB. Mereka akan dijemput di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten. Belum diketahui siapa saja petinggi dari Menkum HAM yang akan menjemput 55 TKI ini.
(gus/nrl)











































