PKS: Parpol Jangan Bermain Api Dekati Al Zaytun

PKS: Parpol Jangan Bermain Api Dekati Al Zaytun

- detikNews
Selasa, 03 Mei 2011 11:59 WIB
PKS: Parpol Jangan Bermain Api Dekati Al Zaytun
Jakarta - PKS angkat bicara terkait kedekatan Golkar dengan Al Zaytun dan silaturahmi Partai Demokrat ke Al Zaytun beberapa waktu lalu. PKS memperingatkan parpol untuk tidak bermain api dengan mendekati Al Zaytun yang masih diisukan sebagai kandang NII KW 9.

"Seharusnya pemerintah memantau perkembangan disana, jadi tidak jadi komoditas politik. Partai jangan bermain api dengan masalah ini," ujar Ketua FPKS DPR, Mustafa Kamal, saat dihubungi wartawan, Selasa (3/5/2011).

Mustafa menuturkan partai penguasa seharusnya memperjuangkan bagaimana meminimalisir radikalisasi terselubung. Sebagai partai penguasa, PD dan Golkar punya akses langsung untuk membuat kebijakan meminimalisir hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pendekatannya jangan selalu pendekatan keamanan tapi akarnya diperbaiki. Itu artinya ketidakadilan di tengah masyarakat harus diselesaikan, jangan ada pihak yang termarginalisasi semua punya ruang hidup yang sama," tuturnya.

Dengan cara itu maka NII KW 9 akan tinggal sejarah seperti NII pendahulunya. Karena, menurutnya radikalisme lahir dari penguasa yang melupakan rakyatnya.

"Radikalisme terjadi karena masyarakat tidak punya ruang untuk menyampaikan aspirasinya atau haknya ditindas, ada jurang kemiskinan yang luar biasa sehingga mereka merasa negara tidak bersama mereka," jelasnya.

(van/anw)


Berita Terkait