Peringati Hardiknas, Mahasiswa Tabur Bunga di Makam Ki Hajar Dewantara

Peringati Hardiknas, Mahasiswa Tabur Bunga di Makam Ki Hajar Dewantara

- detikNews
Senin, 02 Mei 2011 11:26 WIB
Peringati Hardiknas, Mahasiswa Tabur Bunga di Makam Ki Hajar Dewantara
Yogyakarta - Belasan mahasiswa menggelar doa bersama dan tabur bunga di makam tokoh pendidikan nasional Ki Hajar Dewantara, di Taman Makam Wijaya Brata, Umbul Harjo, Yogyakarta. Doa bersama ini untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh hari ini.

Sebelum menggelar doa bersama, belasan mahasiswa dari Forum BEM Pendidikan Yogyakarta dan Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) menggelar aksi di depan gerbang makam itu. Aksi ini dilakukan usai upacara peringatan Hardiknas yang dilakukan Pemprov Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) di depan makam Ki Hajar Dewantara, Senin (2/4/2011).

Para mahasiswa itu membentangkan spanduk putih bertuliskan 'Wujudkan Pendidikan Berkualitas untuk Rakyat' dan spanduk merah bertuliskan 'Gulingkan SBY'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koordinator aksi Kelik Priyanto mengatakan saat ini pendidikan sudah mengarah ke komersialisasi sehingga tidak ada rakyat miskin yang bisa sekolah. Pihaknya juga menyatakan pemerintahan SBY tidak bisa membawa kesejahteraan rakyat terutama pendidkan gratis bagi rakyat.

"Kami minta untuk segera menghentikan pemerintahan neolib SBY dan Boediono," katanya.Β 

(nal/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads