Ketua DPR Berkunjung ke Irak

Ketua DPR Berkunjung ke Irak

- detikNews
Sabtu, 30 Apr 2011 07:40 WIB
Ketua DPR Berkunjung ke Irak
Jakarta - Ketua DPR Marzuki Alie beserta rombongan dijadwalkan akan bertolak ke Irak. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memenuhi undangan resmi pemerintah Irak kepada DPR RI.

Rombongan delegasi DPR RI yang dipimpin oleh Marzuki Alie akan bertolak ke Irak pada hari Minggu (1/5) pukul 18.45 WIB, dengan menggunakan pesawat EY 471. Rombongan muhibah DPR dijadwalkan akan tiba pada pukul 23.55 waktu setempat di Bandara Internasional Abu Dhabi. Begitu disampaikan Marzuki dalam siaran pers kepada wartawan, Sabtu (30/4/2011).

Delegasi akan melanjutkan penerbangan ke Irak pada hari Senin, 2 Mei pukul 10.00 waktu setempat, direncanakan akan mengadakan pertemuan dengan masyarakat Indonesia yang bekerja dan bermukim di Irak pada pukul 19.00 waktu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hari berikutnya, Selasa (3/5), sore hari dijadwalkan rombongan delegasi akan mengadakan pertemuan dengan Ketua Parlemen Irak Hon Usama Abdul Aziz Al Nujafi, dan Menteri Energi Irak Abdul Al Karim Luaybi. Pertemuan tersebut diagendakan membicarakan peluang kerjasama Indonesia dan Irak di bidang energi dan sumber daya alam.

Sementara pada hari Rabu, (4/5), Ketua DPR dijadwalkan bertemu dengan Wakil Presiden Irak Adil Abdul Hajdi dan Tariq Al Hashimi, dan Wakil Perdana Menteri bidang Energi Hussain Al Shahristani. Hari Kamis (5/5), rombongan delegasi direncanakan kembali ke Jakarta, dijadwalkan tiba di Bandara internasional Soekarno Hatta pada hari Jumat (6/5) pukul 2.30 WIB dini hari.

Delegasi Ketua DPR terdiri dari 9 orang rombongan, yaitu Ketua DPR Marzuki Alie, Ketua BKSAP M. Hidayat Nur Wahid, Syofwatillah, Abdul Aziz Suseno. dan tujuh orang sekretariat Delegasi.

(van/gah)


Berita Terkait