"Itu isinya sampah rumah tangga, namun sampah tersebut dibungkus rapi dimasukkan kardus dan cuma diletakan begitu saja, nggak dimasukan ke tong sampah," ujar Kapolsek Taman Sari, AKBP Aloysius Suprijadi, ketika dihubungi detikcom, Jumat (29/4/2011).
Kardus tersebut memang sempat membuat warga sekitar lapangan bola di Taman Sari panik. Petugas Gegana Polres Jakarta Barat pun sudah turun ke lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini wilayah sekitar Jalan Taman Sari telah aman dan terkendali. Warga sudah mulai kembali ke rumah masing-masing setelah sebelumnya sempat berkerumun di sekitar lokasi ditemukannya benda mencurigakan tersebut.
"Sekarang semuanya sudah aman dan bisa dipastikan bahwa benda tak bertuan tersebut bukanlah sebuah paket bom melainkan hanya sebuah kardus yang berisi sampah rumah tangga, tidak ada yang perlu dikhawatirkan," tutup Aloysius
(van/gah)










































