Jamaah Masjid Mabes Polri Diperiksa Gegana

Jamaah Masjid Mabes Polri Diperiksa Gegana

- detikNews
Jumat, 29 Apr 2011 12:19 WIB
Jakarta - Pasca kasus bom bunuh diri di Cirebon, pengamanan di Mabes Polri diperketat. Tak terkecuali saat melaksanakan salat jumat.

Pantauan detikcom, Jumat (29/4/2011), ada sekitar 6 petugas gegana yang berjaga-jaga di sekitar areal Masjid Al Ikhlas, Mabes Polri. Mereka ditempatkan secara menyebar di titik-titik pintu masuk masjid.

Pemandangan ini tentu tak seperti biasanya. Karena pasca ledakan bom bunuh diri di Masjid di Cirebon, seluruh penjagaan di kantor polisi diinstruksikan untuk ditambah.

Setiap pengunjung atau jamaah yang hendak masuk ke areal masjid diperiksa tas dan bawaanya. Polisi menggunakan metal detector untuk mengecek bawaan.

Selain di areal masjid, Mabes Polri juga telah seminggu lebih memperketat penjagaan di setiap pintu masuk. Bahkan sejumlah anjing pelacak diperbantukan untuk melacak benda-benda mencurigakan.

(ape/nrl)


Berita Terkait