Dia juga menegaskan Gerakan Negara Islam Indonesia (NII) KW 9 tidak pernah terdaftar di Kementerian Agama.
"Tentu tidak (tidak terdaftar di Kemenag)," kata Suryadharma usai menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional 2012 di Gedung Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (28/4/2011).
Suryadharma berpendapat, NII KW 9 merupakan gerakan bawah tanah. "Dan secara organisasi tidak bisa dibubarkan, tidak jelas bentuknya," ujar pria yang juga Ketum PPP ini.
Menurut dia, yang harus dibasmi justru gerakannya.
Sebelumnya, Menko Polhukam Djoko Suyanto menangkis tudingan militer dan intelijen di balik gerakan itu. Menurutnya, seperti kurang kerjaan saja bila militer dan intelijen terlibat. Sedangkan Panglima TNI mengimbau publik tidak menduga-duga TNI di balik NII KW 9.
(aan/nrl)











































