"Semanggi arah HI macet total," kata Izak, salah seorang pengguna jalan melalui Info Anda detikcom, Kamis (28/4/2011) pukul 14.00 WIB.
Kemacetan panjang ini disebabkan arus lalu lintas dari arah Jl Sudirman menuju Jalan Imam Bonjol telah ditutup. Demikian pula dari arah Jalan Diponegoro menuju Bundaran HI juga ditutup. Kendaraan dialihkan melintasi Jalan M Yamin.
Kemacetan juga terjadi di ruas Jl Thamrin arah Jl Sudirman. Hal ini disebabkan petugas menutup dua jalur di depan Kedutaan Inggris, sehingga jalur jalan menjadi sempit. Kemacetan bertampah parah ketika ada iring-iringan Presiden SBY yang melintas di depan Bundaran HI.
Kemacetan ini juga menyebabkan arus Bus TransJ tertahan. Sekitar 15 bus TransJ jurusan Blok M-Kota terhenti di sekitar Bundaran HI.
(nal/nrl)











































