Twin Tower Gedung DPR akan Direalisasikan

Twin Tower Gedung DPR akan Direalisasikan

- detikNews
Kamis, 28 Apr 2011 11:26 WIB
Jakarta - DPR sudah meminta PU untuk melakukan evaluasi menyeluruh anggaran pembangunan gedung baru DPR. Hasilnya akan segera diumumkan pekan ini. Namun hampir pasti pembangunan gedung baru DPR dimulai dari nol.

"Kami sudah konsultasi teknik dengan PU, PU belum memberi jawaban, mungkin pekan ini akan memberikan hasil evaluasinya. Kemungkinan prosedurnya dimulai dari awal lagi," ujar Kepala Biro Harbangin Setjen DPR, Sumirat, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (28/4/2011).

Sumirat menuturkan Menteri PU dan Menteri Keuangan telah secara khusus memberi saran terkait rencana proyek gedung baru DPR. Dua-duanya menyarankan efisiensi anggaran pembangunan gedung baru DPR.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kemarin Pak Menteri PU sudah ke DPR, Menteri Keuangan juga sudah meminta efisiensi. Apabila tidak mendesak betul agar bisa diefisiensikan," terang Sumirat.

Dengan pembahasan pembangunan gedung baru DPR dari nol, Sumirat menuturkan, bisa jadi usul Ketua DPR Marzuki Alie membangun gedung baru Twin Tower akan direalisasikan.

"Kelihatannya Twin Tower bisa direalisasikan," tutupnya.

(van/gun)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads