"Ditlantas menyita berapa biji itu yang tidak ada suratnya," kata Kapolda Bali Irjen Pol Hadiatmoko usai sertijab Humas Polda Bali di Mapolda Bali, Jl WR Supratman, Denpasar, Selasa (26/4/2011).
Hadiatmoko menambahkan telah mengamankan seluruh moge yang tidak dilengkapi surat-surat seperti STNK. Polisi mengamankan delapan moge terdiri dari, enam moge di Kabupaten Karangasem dan dua moge di Pelabuhan Gilimanuk, Kabupaten Jembarana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penertiban moge juga dilakukan di beberapa ruas jalan dan di showroom. "Penertiban di showroom dilakukan juga. Menjual tanpa surat-surat itu tidak boleh. Masyarakat jangan beli kalau tidak ada suratnya," kata Hadiatmoko.
Hadiatmoko juga menjelaskan pengendara moge yang memepet mobil Gubernur Pastika adalah peserta nasional Ngurah Rai Tour. "Itu bukan orang Bali tapi peserta nasional. Saking menariknya Bali, mereka bertindak aneh-aneh," sindir Hadiatmoko.
(gds/fay)











































