"Kami mendukung kalau ada kampus yang membuat Satgas anti NII kami mendukung sepanjang cara itu tidak melanggar HAM," ujar Ketua Komisi III DPR, Benny K Harman, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/4/2011).
Benny menuturkan, banyak cara untuk melindungi mahasiswa dari pengaruh NII. Dengan melindungi mahasiswanya dari cuci otak berarti berpartisipasi dalam upaya pemberantasan akar teroris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) akan menyiapkan lembaga baru sebagai pencegahan masuknya kelompok NII. Selain itu, 'NII Crisis Center' juga berfungsi untuk pemulihan mahasiswa yang menjadi korban.
Kasus pencucian otak yang menimpa UMM tercatat telah menelan korban 13 mahasiswa. Tahun 2008 silam, empat orang mahasiswa baru, juga menjadi korban. Dan sekarang ada 9 mahasiswa yang telah dikuras hartanya setelah mendapat doktrin anti NKRI.
(van/gun)










































