Pepi Fernando Bisnis Batu Giok di Aceh

Pepi Fernando Bisnis Batu Giok di Aceh

- detikNews
Senin, 25 Apr 2011 16:34 WIB
Jakarta - Terduga otak perakit bom Serpong Pepi Fernando sering berkunjung ke Aceh. Pepi diduga berbisnis batu giok di negeri serambi Mekah itu.

"Ada urusan bisnis batu giok," kata Kabag Penum Mabes Polri Kombes Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Senin (25/4/2011).

Sayangnya Boy belum mengetahui lebih jauh mengenai bisnis Pepi. Berapa lama dan berapa omset Pepi dari bisnis tersebut juga Boy belum mengetahui.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum kesana. Kita fokus masalah terorisnya dulu," katanya.

Apakah bisa dikatakan pendanaan mereka berasal dari bisnis batu giok?

"Belum bisa dipastikan. Yang pasti pendanaan dari hasil kontribusi (patungan) mereka saling membantu," jelasnya.

Apakah ke Aceh juga ada bisnis Narkoba jenis Ganja ?

"Belum ada indikiasi ke sana," jawabnya.


(mpr/gun)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads