"Radikalisme tidak boleh subur di tanah air. Pemerintah dan polisi tidak perlu ragu mengambil tindakan. Ini memukul lembaga Polri dalam persoalan terorisme," kritik Wakil Ketua DPR, Pramono Anung kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (18/4/2011).
Pram menuturkan, pemerintah harus jeli terhadap upaya radikalisasi. Jaringan yang diduga pelaku terorisme harus segera diamankan sebelum menyulut aski bom yang meresahkan warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pandangan senada disampaikan Ketua MPR Taufiq Kiemas. Menurut Taufiq diperlukan upaya bahu-membahu warga dan penegak hukum dalam memberantas terorisme.
"Itu kita mesti bersatu. Kita juga khawatir saja, kalau khawatir terusย yang neror bahagia.ย Intinya kita jangan saling menyalahkan, mudah-mudahan ini yang terakhir kali," imbau Taufiq.
(van/rdf)











































