Icha Dititipkan di Tahanan Polda Metro

Icha Dititipkan di Tahanan Polda Metro

- detikNews
Senin, 18 Apr 2011 11:48 WIB
Icha Dititipkan di Tahanan Polda Metro
Jakarta - Penahanan tersangka pemalsuan identitas, Rahmat Sulistyo alias Fransiska Anastasya Oktaviany alias Icha dititipkan di tahanan Polda Metro Jaya. Dengan alasan keamanan, Icha terpaksa dipisah dengan tahanan lain.

"Penahanannya dititipkan di Polda Metro Jaya sejak seminggu lalu," kata Kapolresta Bekasi Kota Kombes Imam Sugianto, Senin (18/2/2011).

Imam mengatakan, alasan penitipan tahanan itu agar Icha tidak diganggu tahanan lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Baharudin Djafar mengatakan, meski dititip di Polda Metro Jaya, pemeriksaan Icha tetap dilakukan di Polsek Jatiasih.

"Dititip di sini, tapi proses tetap mereka," kata Baharudin.

Baharudin melanjutkan, fasilitas tahanan di Polsek Jatiasih kurang memadai. Menurutnya, Icha tidak dapat digabung dengan tahanan lain dalam satu sel yang sama.

"Kalau di Polda ini agak memungkinkan memisahkan perempuan dan laki-laki. Seperti Icha ini harus di ruangan khusus," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Icha dilaporkan oleh suaminya Muhammad Umar ke Polsek Jatiasih karena memalsukan identitas sebagai wanita. Kedok pemalsuan Icha terbongkar setelah warga menggerebek dan menelanjangi tubuh bagian atas Icha.

(mei/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads