"Jadi banyak ditemukan partikel elektronik yang berhubungan dengan tempat kejadian yang pertama (mesjid) selain itu di rumah ini ditemukan juga yang berhubungan dengan pembuatan dan perakitan bom," ujar Deputi Penindakan BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) Kombes Pol Petrus R Golose usai memimpin penggeledahan, Minggu (17/4/2011).
Petrus mengatakan, barang-barang yang ditemukan kemudian akan dibawa untuk diperiksa. Pihaknya masih harus menyelidiki lebih dalam keterkaitan komponen tersebut dengan bom yang digunakan di Cirebon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Petrus enggan menjelaskan secara rinci apa-apa saja komponen elektronik yang ditemukan. "Banyak, sebagian berhubungan dengan komponen saat kejadian," kilahnya.
Pantauan detikcom, nampak petugas membawa berkas dalam beberapa map, benda berbentuk bulat mirip CD dan 1 unit CPU berwarna hitam. Saat ini, garis polisi juga telah dibuka kembali. Sementara pintu gerbang rumah telah ditutup oleh pihak keluarga.
Tidak nampak ada aktivitas yang terlihat dari dalam rumah. Sejak penggeledahan pukul 16.45 WIb tadi, anggota keluarga tidak ada yang keluar rumah.
(ape/ape)











































