BIN: Pelaku Bom Bunuh Diri Jaringan Lama

BIN: Pelaku Bom Bunuh Diri Jaringan Lama

- detikNews
Jumat, 15 Apr 2011 19:06 WIB
Jakarta - Badan Intelijen Negara (BIN) sudah mengindetifikasi jaringan pelaku bom bunuh diri di masjid di Polresta Cirebon. Pelaku ditengarai adalah kelompok teror yang selama ini kerap beroperasi di Indonesia.

"Jaringannya itu sama saja dengan yang selama ini, tapi pelakunya yang baru," kata Kepala BIN Sutanto di Kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (15/4/2011).

Sutanto menduga para pelaku jaringan ini tidak kapok melakukan aksinya karena hukuman yang lemah. "Karena hukum kita belum mengatur pada orang-orang yang menciptakan suasana teror, harusnya ancaman teror itu sudah termasuk yang membahayakan," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sutanto berharap, ke depannya bisa dibuat aturan baru yang jerat pidananya bisa sampai pada kelompok teror. "Atau juga bisa menjerat seseorang yang merangsang untuk buat teror," tuturnya.

Bom meledak di masjid Polresta Cirebon pukul 12.15 WIB. Pelaku bom bunuh diri tewas dengan perut hancur. Pelaku ikut salat Jumat dan berada di baris kedua. Belasan polisi luka-luka termasuk Kapolresta Cirebon AKBP Herukoco.

(ndr/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads