Temui Ical, Dubes Somalia Tak Khusus Bicarakan Perompak

Temui Ical, Dubes Somalia Tak Khusus Bicarakan Perompak

- detikNews
Rabu, 13 Apr 2011 15:34 WIB
Jakarta - Dubes Somalia untuk Indonesia Somalia Mohamud, Olow Barow, membenarkan semalam dirinya menemui Ketum Golkar Aburizal Bakrie. Pertemuan lebih banyak menyinggung perkembangan politik, bukan khusus mengenai masalah perompak.

"Kita hanya silaturahmi, kita lakukan political party. Tidak ada masalah khusus terkait piracy," ujar  Borow kepada wartawan di kantornya, Jl Salak, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (13/4/2011).

Borow menjelaskan pertemuan dengan pemimpin partai politik biasa dilakukan. Hal ini hanya untuk sekedar bertukar pikiran soal berbagai hal. "Itu hal yang biasa kita lakukan. Kita biasa ketemu untuk tukar pikiran," tambahnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, di saat isu penyanderaan 20 WNI oleh perompak Somalia sedang hangat, Dubes Barow, menemui Ical. Menurut pihak Partai Golkar, pertemuan mulai dari bisnis hingga soal penyanderaan 20 ABK Sinar Kudus di Teluk Aden.

Aburizal didampingi oleh Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Happy Bone Zulkarnaen dan Ketua Bidang Kerja Sama Internasional DPP Partai Golkar Iris Indira Murti. Acara ini sendiri dilakukan sejak pukul 16.30 hingga 18.00 WIB di Wisma Bakrie I, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (12/4) malam.

(rdf/lh)


Berita Terkait