"SBY sedang cari muka makanya ikut bersandiwara soal gedung baru. Buktinya, partainya sendiri yang mendukung pembangunan gedung," ujar Direktur Lima, Ray Rangkuti usai melaporkan Ketua DPR Marzuki Alie ke BK DPR di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (13/4/2011).
Menurut Ray, sebagai Presiden SBY memang tidak bisa mengintervensi keputusan DPR karena adanya pembagian kekuasaan. Namun, selain sebagai presiden, SBY juga adalah Ketua Dewan Pembina Demokrat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pernyataan SBY itu pun menimbulkan dua asumsi di mata Ray. SBY sedang bermain sandiwara atau Marzuki sebagai kader membangkang kepada Ketua Dewan Penasihatnya.
"Asumsinya begitu, kalau Marzuki membangkang tentu harus ada sanksi dari partai. Atau memang SBY sedang bermain sandiwara untuk politik pencitraan," imbuhnya.
(her/ndr)











































