Pembangunan Gedung Baru DPR Bisa Picu Anarkisme Rakyat

Pembangunan Gedung Baru DPR Bisa Picu Anarkisme Rakyat

- detikNews
Rabu, 13 Apr 2011 12:59 WIB
Jakarta - Direktur Lingkar Madani, Ray Rangkuti mengaku tidak bisa berbuat apa-apa lagi bila aduannya nantinya tidak digubris Badan Kehormatan (BK) DPR. Tapi menurut Ray, kemarahan rakyat pasti akan memuncak bila gedung baru DPR jadi dibangun.

"Kita tunggu saja kemarahan rakyat. Anarkisnya rakyat itu karena ada hal yang mengundang dan ini bisa jadi pemicunya," ujar Ray usai melaporkan Ketua DPR Marzuki Alie ke BK DPR di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (13/4/2011).

Menurut Ray, penolakan dari berbagai LSM terkait rencana pembangunan gedung baru tidak sedikit. Tapi hal tersebut ternyata tidak menyurutkan Marzuki untuk membatalkan rencana pembangunan gedung baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau sampai laporan kita ditolak, kita akan lihat bisa tidak keputusan BK dibawa ke pengadilan. Jelas-jelas rakyat menolak," ujar pria berpeci ini.

Namun bila aduannya diterima dan Marzuki dinyatakan salah maka, gedung baru harus dihentikan. "Kalau hasil BK nantinya menyatakan Marzuki salah maka gedung baru harus dihentikan pembangunannya," imbuh.

Sebelumnya, Ray Rangkuti dan beberapa LSM yang tergabung dalam Koalisi Penegak Citra DPR dan Pemantau Gedung DPR mendatangi Senayan. Mereka mengadukan Ketua DPR Marzuki Alie terkait rencana pembangunan gedung baru DPR.

"Sebagai Ketua DPR seharusnya mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada mementingkan kepentingan pribadi, seseorang atau golongan. Pembangunan gedung baru tidak mencerminkan itu," ujar Ray sebelum mengajukan Marzuki ke BK DPR.

(her/ndr)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads